гостевая книга, сюжет, правила, список персонажей, занятость, занятые внешности, шаблон анкеты, акции
- С ума сошел, что ли? – от такого нелепого предположения Алиса едва не подавилась кусочком шоколада. Не сказать, чтобы она ела все, что не приколочено. Но вкусно поесть любила. Многие ее однокурсницы периодически (и к выпускному курсу эти периоды учащались) садились на разномастные диеты и худели-худели-худели. Фоули же не занималась этим никогда. К счастью, на фигуре подобное не сказывалось… Читать дальше

Добро пожаловать! В игре июнь, 1979 год

Возможно, глядя на ирландских волшебников и артефакты, возник вопрос: где мои любимые войны Пожирателей смерти с Орденом феникса? Они, конечно же, есть, это важная часть истории 1979 года, но не стоит забывать, что остальное население было занято своими делами. Например, одним из главных событий стало переизбрание Министра магии, так как Минчум был признан не справляющимся со своими обязанностями. Параллельно стало нарастать возмущение ирландских волшебников, потребности которых слишком долго игнорировали. А вот откуда взялась проблема с артефактами все еще покрыто тайной.

Marauders: Lion and Harp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Lion and Harp » Ручка » Medea Healy, employee of the MM/St.Mungo's


Medea Healy, employee of the MM/St.Mungo's

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

MEDEA ARLEEN HEALY
МЕДЕЯ АРЛИН ХИЛИ

«Let me guess, let me guess - dark haired, domineering, doesn't take any of your crap?»
http://78.media.tumblr.com/266569aff671339fd3e1697dd4bc6f62/tumblr_o0bcfdyGxR1qbl3ldo1_400.gif http://78.media.tumblr.com/4a010b5e9b233f654bb1da0a1a3a4fb8/tumblr_o1vxr5W13o1r7cmcvo6_250.gif
Lana Parrilla

35 лет (15.04.1944) | чистокровна | Хогвартс, Слизерин 1961 | Сотрудник Департамента Международного магического сотрудничества, член совета попечителей больницы св. Мунго
Возможные сокращения имени, прозвища:
Родители, брат и прочие близкие иногда зовут ее Меди. Попытки не настолько близких людей сократить имя из пяти букв воспринимает не агрессивно, но с некоторым раздражением. Предпочитает, когда сокращают до "мисс Хили".
Аспид, василиск, гидра, мегера и много других связанных со змеями слов - персонально от бывшего мужа.
Лояльность: Ирландские радикалы. Держит это в тайне, в обществе сохраняет строгий нейтралитет.
Артефакты: Волшебная палочка семейного производства: арбутус (земляничное дерево), сердечная жила дракона. Рукоятка украшена рунической вязью. 11,5 дюймов, крепкая, упругая.
Обручальное кольцо, которое валяется в дальнем ящике и которое Медея до сих пор не выкинула, хотя обещает себе это каждый вторник.
Почтовая сова по имени Цыпа.
Магические и немагические способности:
Как бы она ни пыталась, полностью убежать от того, чем занимается семья, не получилось. Медея хорошо разбирается в производстве палочек, много про это знает. С нуля палочку не сделает, но починить небольшие повреждения сможет.
Заклинанию Патронуса научилась недавно, в группировке ирландских радикалов, потому что мало ли что может случиться. Пока что телесная форма получается через раз, надо больше тренироваться. Принимает вид королевской кобры (сложно это признать, но, кажется, в чем-то Элджернон был прав).
Летает на метле хуже, чем камень плавает. Может держаться в воздухе, только если вцепится в кого-нибудь и зажмурит глаза. Сдала экзамен по аппарации как только появилась возможность - что угодно, только не летать.
Может невербально использовать простенькие заклинания.
Отлично знает итальянский язык. В моменты большого стресса грязно ругается по-итальянски, наивно полагая, что ее никто не понимает. Немного говорит по-шведски и по-болгарски.


* * *

Место рождения и проживания:
Ирландия, графстве Слайго, магическое поселение Нокнари. Проживает то там, то в волшебной части Лондона.

Родственники:
Коналл Хили - дед по отцу, 85 лет
Диана Хили (урожденная Марино) - бабка по отцу, мертва
Дуглас Хили - отец, 65 лет
Фиона Хили (урожденная Прюэтт) - мать, 62 года
Джейсон Хили - старший брат, 40 лет

+его дети

Племянник (1 штука), Племянница (1 штука)

Элджернон О'Двайер - бывший муж, 37 лет

Биография:
♦ Дедушка Хили больше всего на свете любил сыр, вино и темноглазых брюнеток. Поэтому после окончания школы он уехал в Неаполь под видом исследований для семейного бизнеса, и остался там на пять лет. За это время успел жениться, завести парочку детей, а потом, соскучившись по родной Ирландии, увез их всех с собой, любоваться на бесконечную зелень и есть картошку.
В итоге бабуля возненавидела весь свет, а дети и внуки получили темные глаза и горячий темперамент.
♦ Хили занимались изготовлением волшебных палочек - по особенному, древнему методу. Палочки эти были очень трудоемки в изготовлении, но зато есть устойчивое мнение, что волшебнику с ирландской кровью лучшей палочки не найти.

+ про палочки от Хили

Хили используют как популярные материалы, известные в волшебных кругах, так и менее известные и довольно оригинальные. Древесину предпочитают брать ту, которая растет на ирландской земле, за очень редким исключением. Выбор сердцевины более обширный, чем у многих мастеров, но по большей части для наполнения палочки используются проверенные вещи.
Также узор из рун на рукоятке имеет свою собственную силу, и служит как источником дополнительной силы, так и катализатором уже имеющихся магических возможностей волшебника. Впрочем, прочитать и расшифровать их получается далеко не у каждого владельца - используемый Хили рунический язык уже почти забыт и не изучается.
Каждая палочка не просто особенная, а сделанная специально для конкретного волшебника. Потому что не палочка выбирает человека, а человек палочку: в этом одно из главных отличий изделий Хили от Олливандера.

Медея никогда не вникала в тонкости этого процесса, ей никогда не было особо интересно то, чем занимается семья. Ей хотелось власти и успеха, а созидательное щупанье веток дерева в попытках найти правильную не очень вписывалось в этот план.
Впрочем, к семейному бизнесу относится с уважением и с благодарностью за сытое детство и хороший пассивный доход.
♦ Несмотря на то, что род Хили - древний и уважаемый, традиционных шовинистических настроений там не было, и излишним воспитанием детей они не увлекались. Будучи людьми дела, они понимали, что в жизни есть вещи гораздо полезнее, чем иностранные языки, музыка и, прости Мерлин, танцы.
Поэтому никто не говорил Медее, что девочка чего-то там должна, мама давала ей кучу книжек типа "руны для самых маленьких", а брат научил делать капкан из подручных материалов.
♦ В детстве Медея много времени проводила с бабушкой Дианой - родители были заняты, а брат постоянно пинал или дразнился (он рос крайне вредным мальчишкой). Но на глазах у бабули даже Джейсон не решался выпендриваться, так что Медея обеспечивала себе безопасность на какое-то время.
От бабушки Дианы она узнала сотню историй про Италию, сотню причин ненавидеть картошку, и одну-единственную истину, заключавшуюся в том, то все зло от мужиков. Когда Медея выросла, она так и не смогла согласиться с бабулей в ненависти к Ирландии, и они даже спорили время от времени на эту тему.
Но зато насчет мужиков бабуля точно была права.
♦ Палочку ей, так же, как и брату, изготовил дед - он не мог допустить, чтобы его внуки ходили с, как он любил выражаться, "английскими поделками". Занялся он этим после одиннадцатилетия девочки, и работал все лето. Кстати, палочка Медеи - одна из последних палочек мастера Коналла Хили.
Медея помнит какие-то дикие ритуалы, долгие прогулки, рисование рун и много других завораживающих манипуляций.
♦ В Хогвартс приехала на пять лет позже брата, поступила на другой факультет, и впервые в жизни захотела, чтобы Джейсон оказался рядом и отвесил дружеского подзатыльника. Ей было страшно одиноко, и она не знала, куда себя девать. А еще ей очень хотелось доказать брату, что она не тупица. Потому что Джейсон-то уже был звездой местного масштаба, который играл в квиддич, великолепно учился и разбивал пятнадцатилетние девчачьи сердца.
А Медея первые курсы была больше похожа на злобного воробья. Не очень помогало то, что с ней не особо хотели дружить первые года три-четыре, а потом с ней общались в основном какие-то глупые мальчишки, которые все время норовили подержать ее за руку своими влажными ладошками.
Медее было довольно обидно от того, что девочки с факультета по-прежнему ее игнорируют, но она решила выжать максимум из ситуации. До сих пор она уверена, что тот паренек с Рейвенкло стал успешным ученым отчасти потому что несколько лет все работы делал в двойном объеме: для себя и для Хили.
♦ Никто от нее ничего не ждал. Она училась хорошо, но особой тягой к наукам не отличалась, и в полную силу работала только на тех уроках, которые были ей интересны. Была хороша в Заклинаниях (вот тут-то она почувствовала плюсы палочек Хили) и Зельях ( они получались у нее всегда отлично, и ей нравилось то, что любой рецепт можно улучшить, если знаешь, что делаешь).
Закончила Хогвартс с отличным, но ничем не выдающимся аттестатом.
♦ Сразу же после окончания подала документы в Министерство Магии, в департамент международного магического сотрудничества. Там прошла стажировку, там же и осталась работать по сей день. Сначала трудилась в британском филиале Международной конфедерации магов, потом перешла работать в основной департамент.
За время работы успела посмотреть мир, узнать многое о волшебниках из разных стран, и даже выучить пару языков, пусть и на крайне примитивном уровне. Через какое-то время смогла позволить себе небольшой дом в Нокнари (она так и не смогла оттуда уехать навсегда, хоть и были такие мысли), в который она привезла кучу мелких безвредных артефактов из поездок.
Жизнь била ключом, все было отлично. Она бодрым шагом шла вверх в департаменте, пользовалась уважением коллег, и наконец-то ее тяжелый характер и огромные амбиции нашли свое применение. Хили поручали устраивать международные колдомедицинские конференции, и у нее это великолепно получалось.
А потом появился этот гриндиолу кудрявый.
♦ Медея до сих пор не понимает, как она могла согласиться на брак с Элджерноном, подозревает в этом то алкоголь, то незаметный "Империус". Супружеская жизнь протекала весело, бурно, но очень тяжело, и, промаявшись несколько лет и чуть не убив друг друга, они разбежались зализывать раны и пытаться понять, что это вообще было.
♦ Почти сразу же после этого умерла бабушка Диана, и Медее стало совершенно невыносимо оставаться в Великобритании. Выбив себе длительную командировку, она умотала во Францию, где вроде как занималась курированием исследований лекарства для профилактики драконьей оспы, но на самом деле разбиралась с внутренним кризисом и думала, что делать дальше. Развод вывел ее из равновесия гораздо сильнее, чем она предполагала.
В Ирландии она по-прежнему бывала, и довольно регулярно. Тогда ее нашел старый знакомый Кэл Хоран, который горел сепаратистскими идеями, был амбициозен и хотел переворачивать мир. Медея ничего переворачивать не хотела, но рассудила, что от всех этих интриг можно много чего поиметь лично для себя, если включить мозг. Они с Хораном беззастенчиво пользуются друг другом для эгоистичных целей, все это понимают и пока все всех устраивает.
♦ Медея вернулась в Великобританию чуть больше двух лет назад, продолжила работу в Министерстве и сняла квартиру в волшебной части Лондона в надежде, что там будет менее одиноко. Ошиблась.
Продолжает деятельность в группе радикалов, думает над планом, который приведет ее к должности Министра Магии Эрина. Иногда болтает с племянниками, чтобы не чувствовать себя старой теткой. Много общается с братом.
А недавно, ко всему прочему веселью, ее отправили работать в Мунго, которое Медея искренне ненавидит. Поэтому теперь ей нужно сидеть в компании унылого совета попечителей и обсуждать еще более унылые и бесполезные вещи.
В такой обстановке кому угодно захочется поменять все устройство волшебного сообщества.
Характер:
♦ Первым делом надо сказать, что Медея больше всего на свете не любит, когда ей лезут в душу. Она довольно закрытая, предпочитает дистанцироваться с помощью ехидства. Это отлично помогает, и менять что-то Хили не намерена.
Внимательной и даже в чем-то сентиментальной может быть в кругу очень близких людей. Свою мягкую сторону настойчиво скрывает, и предпочитает, чтобы никакой случайный знакомый даже мысли не допустил о том, что она умеет обниматься.
Обожает контролировать ситуацию, ей комфортно только тогда, она она точно знает, что происходит. По этой же причине очень любит власть. Не любит делегировать ни обязанности, ни ответственность. Уверена, что лучше, чем она с ее работой не справится никто, а долго объяснять что-то идиотам-помощникам - дело неблагодарное.
♦ Медея хитра и довольно расчетлива - редко когда будет делать что-то без очевидной выгоды для себя. Может поддаться сентиментальному порыву и помочь кому-то, но это бывает редко.
Она далеко не глупая, и к тому же умеет интуитивно понимать ситуацию. Отлично приспособлена к жизни, хваткая и упрямая.
♦ У нее нет талантов к какому-либо виду искусства, но есть вкус и умение видеть красивое. Медее нравятся хорошо одетые люди, изысканные интерьеры и дорогие вещи. Ее начинает немного потрясывать, если она видит коричневые носки, надетые с черными брюками. Регулярно ругается на вчерашних студентов, которые пришли на стажировку, и не удосужились купить приличную мантию.
Вообще, любит поругаться и довольно темпераментна. Часто раздражается по совсем незначительным поводам. Медею легко вывести из себя, но так же легко она и успокаивается. А потом делает вид, что все в порядке, и она понятия не имеет, почему окно разбито, а стажер рыдает.
♦ У нее серьезные проблемы с адекватным выражением эмоций. Когда Медея расстраивается - она злится. Когда чувствует себя беззащитной - кидается стульями.
Не умеет нормально признаться в любви, поблагодарить или похвалить. Все перемешивает с колкостями и ехидством. Те, кто долго ее знают, уже привыкли и научились нормально воспринимать ее неуклюжее выражение чувств. Некоторые даже находят это забавным.
♦ Она ненавидит напускную серьезность и напыщенность. Потому что если воспринимать эту жизнь без иронии, то проще сразу лечь и умереть. И если с человеком не о чем посмеяться, рядом с ним вообще не нужно находиться. Также не любит ограниченность, косность и отсутствие способности взглянуть дальше своего носа.
Дополнительно:
♦ Считает, что квиддич - игра для идиотов.
♦ Больше всего на свете она любит власть, своих племянников, хороший алкоголь, счет в Гринготтсе и кошечек. Остальное идет где-то потом в произвольном порядке.

Связь с вами: на лс отвечаю, уведомления на почту приходят

Отредактировано Medea Healy (2018-02-23 07:55:01)

+6

2

И вот до полного счастья осталось лишь переступить этот зловредный порог к веселью и сделать к нему лишь пару шагов.
Шаг 1: проверьте, чтобы Вас точно внесли в список гостей и правильно написали Вашу фамилию.
Шаг 2: заполните личную карточку, чтобы остальные гости сразу были готовы встретиться с Вами лицом к лицу.
Шаг 3: проследите за тем, чтобы Ваш наряд был единственным на этом мероприятии.
http://78.media.tumblr.com/80a5817cc78a6d5fa2c023664243971b/tumblr_oczuy0xmiY1sognhno8_r1_250.gif http://78.media.tumblr.com/3ba37c9b0af963ca2520af3938eb6339/tumblr_ocfphbKeR11ssaee9o5_250.gif
Шаг 4: найдите себе собеседника.
Шаг 5: утащите его в соседнюю комнату, там точно найдутся какие-то игры и лишняя бутылка шампанского.
Вот и все, Вам осталось только наслаждаться весельем и повторять два последних шага столько раз, сколько только пожелает Ваша душа.

0

3

♦ 3 июня 1972 года. Вечный полдень

Medea Healy, Algie O'Dwyer

А поутру они проснулись и начали вспоминать подробности вчерашнего трансатлантического колдомедицинского квиддичного турнира среди колдомедиков, а также при чем там была Медея.

♦ Начало октября 1978 года. Сказ о том, как две женщины вместо бухла за письма взялись

Medea Healy, Petunia Dursley

Письма порой забирают все негативные эмоции, а порой распыляют еще больше, заставляя расписывать не только один лист с двух сторон, а десять. Конечно же, если дела не касаются работы, ибо там уже деловой стиль, все так, как приписывают для таких дел. Однако чтобы там ни было, обычно предполагается, что письмо попадет в руки адресата и никого больше. Но, как часто бывает, из-за недостатка информации или же слишком поганого настроения, письмо может попасть не совсем в нужные руки, которые еще и сами возьмутся за ответ. Что за дерзость - можете подумать вы сначала. Однако прекрасное начало долгой переписки, не так ли?

♦ Март 1979 года. Где-то между безысходностью и катастрофой

Narcissa Malfoy, Medea Healy

Как-то раз мисс Хили пришло письмо, в котором миссис Малфой предложила ей принять участие в организации Большого-И-Очень-Важного-Вечера.
Дальше все как в тумане.

♦ 28 мая 1979 года. Из Франции с любовью

Medea Healy, Algie O'Dwyer

Медея попадает в подведомственный госпиталь не в то время и не в том качестве.

Отредактировано Medea Healy (2018-03-21 13:55:16)

0


Вы здесь » Marauders: Lion and Harp » Ручка » Medea Healy, employee of the MM/St.Mungo's


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC