Возможно, глядя на ирландских волшебников и артефакты, возник вопрос: где мои любимые войны Пожирателей смерти с Орденом феникса? Они, конечно же, есть, это важная часть истории 1979 года, но не стоит забывать, что остальное население было занято своими делами. Например, одним из главных событий стало переизбрание Министра магии, так как Минчум был признан не справляющимся со своими обязанностями. Параллельно стало нарастать возмущение ирландских волшебников, потребности которых слишком долго игнорировали. А вот откуда взялась проблема с артефактами все еще покрыто тайной.
За полных сорок лет моей прекрасной жизни я успел понять, что я не люблю перемены. От слова совсем. Более того, я не был инициатором практически ни одной перемены в моей жизни. Метлу я выбрал такую, на которой летала мама, в школе нашёл друзей и решился на “подвиги”, так как иначе не могла реализоваться моя широкая натура, работу в Мунго выбрал по страсти, а не по интересам… Читать дальше
Июнь, 1979 год.

Marauders: Lion and Harp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Lion and Harp » Ручка » Petunia Dursley, housewife


Petunia Dursley, housewife

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

PETUNIA ENID DURSLEY
ПЕТУНЬЯ ЭНИД ДУРСЛЬ

https://media.giphy.com/media/CmcEZwmNPlOuc/giphy.gif
Chloë Sevigny

20 лет (14 сентября 1959 года) | маггл | Женская гимназия, 1977 | секретарша в фирме по производству дрелей
Возможные сокращения имени, прозвища: Туня (запретила себя так называть после разрыва всякого общения с сестрой, от других не терпит тем более).
Лояльность: нейтралитет.
Артефакты: отсутствуют.
Немагические способности: готовка, уборка, шитье и прочие стандартные способности для женщины. Когда-то Петунье казалось, что без них ее и замуж никто не возьмет, так что каждый раз нужно совершенствовать свой уровень готовки, всегда замечать пыль, не так поставленную статуэтку, мелкий раскол на посуде. Держать дом к идеальном порядке – главная способность миссис Дурсль.
Когда-то участвовала в школьных постановках. Таланта к актерству у нее, конечно же, никакого, да и порой она никак не могла заткнуться, когда появлялся вопрос по тексту в середине монолога на репетиции. Однако читать с выражением она умеет более чем прекрасно, так что роль всякого злодея или феи с маской ей все же давали частенько.
Образование, полученное в женской гимназии, тоже дало свои плоды: помимо английского был изучен французский язык, потянуты знания по географии, которая всегда для девушки была почему-то тяжеловата, и химии, которая казалось слишком запутанной со всеми этими похожими формулами. В общем и целом, Петунья была отличницей что в школе, что на курсах печати в Лондоне, где стала одной из лучших учениц.


* * *

Место рождения и проживания:
Суррей, Англия.

Родственники:
Кристофер и Мария Эванс – отец и мать соответственно, общение с ними стало сокращаться в шестнадцать, а девятнадцать и вовсе свелось к тому, что те не знают ни нового адреса, ни номера телефона старшей дочери.
Лили Эванс – сестра, которая умерла для Петуньи тогда, когда та перешла на второй курс Хогвартса.
Вернон Дурсль – муж, за которого вышла замуж спустя два месяца после знакомства, обожает до ужаса, преданна до дрожи.
Марджори Дурсль – золовка, перед которой девушка всячески стелиться, хотя не питает и грамма хороших чувств.

Общее описание:
Петунья Эванс целый год была единственным ребенком в семье. Этого времени она, конечно же, не помнит, но, наверное, это было потрясающе. Даже освежающе, когда все внимание родителей приковано только к тебе, а мать бежит при первом же крике. Но все же через время у девушки появляется сестра и Петунья все равно достаточно маленькая, чтобы не помнить свою реакцию на появление нового члена в ее семье. Однако это же не так уж и плохо, да? Главное, что позднее она помнит, как любила свою сестру, как думала, что это был единственный человек, что всегда поймет ее.
Время шло, уверенность в своей светлой и прекрасной семье лишь росло. Правда, родители меркнут, когда на фоне есть младшая сестра, которой можно плести косички, читать книжки, которые Петунье кажутся такими красивыми в своих матовых оттенках с золотыми надписями на корешках. Конечно, мама все еще делал самые замечательные пироги на свете, а отец всегда присоединялся к ним в настольных играх, что делало их замечательными. Однако поделиться с кем-то какими-то своими мелкими секретами было важнее игр и пирогов, так что пока у старшей дочери Эвансов был хороший  и любимый собеседник, кроме как уважения и той обыденной любви к родителям девочки и не испытывала, так что как-то сблизиться с ними и не пыталась.
Именно отсутствие умения общения с мистером и миссис Эванс мало кто бы удивлен, что их отношения резко пошли вниз, когда Петунья настояла на том, чтобы и ее отправили в частную школу. Само собой, она с удовольствием поступила бы в Хогвартс вместе с Лили, но письмо, что, наверное, теперь будет преследовать ее до конца дней, как самая огромная ошибка в жизни, поставило крест не только на учебе там, но и на отношения с сестрой. Именно по этой причине девушка побыстрее хотела сбежать из дома, что пропитался воспоминаниями о когда-то дружных сестрах, а так же уйти от родителей, которые, казалось, слишком гордились своей младшей дочерью, чтобы заметить старшую. И вся гордость, как убедила себя девушка, была лишь в магии, а это уже отличие, причем не самое нормальное. Так что магия, которую Петунья совсем не понимала, когда читала стащенные у сестры учебники, и сама Лили такие ненормальные, что вся жизнь Петуньи могла так быстро испортиться, так что лучше держаться подальше и вообще забыть.
С помощью криков, угроз уйти из дома и прочего, на что была способна тринадцатилетняя Петунья, девочку отправили в женскую гимназию в другом графстве, где, благо, было хорошее общежитие. И мисс Эванс далека от того, чтобы писать в сое резюме «коммуникабельна». Большая часть ее друзей случайные девушки, которые просто прибились рядом, ибо, так как и она, не нашли никого лучше, а сторониться всех в течение всего учебного года не самая лучшая затея. К сожалению, как это часто бывает в книгах, фильмах, а так же жизни Петуньи, ее тихие подруги были просто ужасны, когда им давали волю. С трясущимися руками и страхом, что их поймают она все равно каждый раз вместе с ними сбегала по ночам из общежития, кивая, когда девушки говорили что-то вроде «нельзя было так близко к людям строить эту чертову гимназию». На удивление, их ни разу не ловили, а девушка не лишалась таких нужных знакомств в этой действительно чертовой гимназии.
Наверное, все из их компании знали напряженные отношения Петуньи с родителями, однако никогда не понимали эту тему, приглашая провести с ними Рождество или летние каникулы. И если в первое время девушке было весьма стыдно принимать их предложения, потом неловко передавать соль за их семейным ужином, удивляясь, как эти девушки, что некоторое время назад перелизали через забор, чтобы купить сигареты, а потом воротили нос, когда их отцы зажигали сигары. Лицемерно – хотелось кричать Петуньи, но не будет же она делать такие заявления, когда мать одной из подруг так потрясающе печет курицу, а мисс Эванс еще не узнала рецепт.
И вот, когда вся история сводиться к тому, что остается лишь фраза «был там, делал это», то Петунья искренне рада, что никто и никогда не попросил бы написать ее автобиографию. Не то, чтобы она была истинным ценителем книг или имела любимого автора, за произведениями которого следила, но ширпотреб от чего-то стоящего девушка оценить еще способна. И ее жизнь на тех жалких двух страницах была такой жалкой, что девушка готова была плакать. Ей восемнадцать, в карманах жалкие гроши от родителей, ее подруги из гимназии подбрасывают ее до Лондона, а потом уезжают в неизвестном направлении, после присылая открытки.
Работа официантки вообще не приносит достаточно денег, но позволяет ей заплатить за курсы печати, после четырех месяцев тяжелой работы в нескольких местах. Денег все время хватает не так много, а выпускницу даже с отличными оценками много куда не берут, а куда хочет сама Петунья, нужны хотя бы деньги. И в какой-то момент, когда курсы окончены и девушка даже устроилась на работу, ей в голову приходит мысль все бросить и вернуться к родителям, которые приехали на ее выпуск, но, поддавшись уговорам, уехали домой без нее, так и не узнав, куда ушла их дочь.
Но ночью она на всякий случай, боясь, что те обратились в полицию, пишет им письмо, что все хорошо, она снимает квартиру, работает и прочее. Днем отправить его так и не удается, так что, опаздывая на работу, Петунья затолкала его куда-то в сумку и поспешила на работу. И в тот же день появляется Вернон. Мисс Эванс назвала бы их первую встречу волшебной, но она не использует это слово уже несколько лет, морщась на фокусников, как по телевизору показывают людей, что способны гнуть ложки взглядом, да и вообще магия равна сумасшествию. В общем, их встреча скорее была незабываемой. Восхитительной. Без всяких там блесток и единорогов, но Петунья однозначно была очарована и, кажется, уже даже продумала, какие цветы посадит в садике за домом. И потом эти встречи только повторялись, их общение кружило ей голову, а обсуждение каких-то там литературных персонажей никак не вязалось с тем образом, что привили ей в первую встречу другие работницы-сплетницы фирмы. Письмо же осталось в кармане сумки.
Когда через два месяца Вернон вдруг сделал ей предложение, Петунья запаниковала. Нет, конечно же, она знала, что проведет с ним всю свою жизнь, ведь она уже была знакома с его родителями и, что не удивительно за годы тренировок, мастерски избежала вопросов о ее семье. Однако тут пришел момент, когда Вернон все же сказал, что хотел бы посетить их могилы и попросить руку их дочери хотя бы так. Это было слишком. Во-первых, Петунья не знала, что ее будущий муж даже был столь мягкосердечен, чтобы действительно так сделать. Во-вторых, было сложно поверить, что не только Вернон думал о смерти ее родителей, но и редкие рыбьи пироги от самой пожилой дамы офиса стали иметь больше смысла. Правда, что она вообще могла сказать? Конечно, вся ее скопившаяся обида так и бурлила, требовала сказать все, ведь она так доверяет ему. Но потом она понимает, что заменяет одно на другое - она говорит, что родители живы, но расстались они не на лучшей ноте, что есть сестра, что ее какая-та там карьера, что началась в молодости разрушила все, что присутствие хоть кого-нибудь на их свадьбе не только расстроит ее, но и скандал на свадьбе будет ужасным. И он соглашается, рассказывая про свою сестру в ответ, похоже, тоже раскрываясь о том, что как бы не говорил, что любил ее, но просто терпеть не мог больше, чем пары часов в неделю.
Ей было почти двадцать, когда они поженились, и Петунья отправила письмо родителям, добавляя, что, наконец, ее жизнь идеальна. И двадцать, когда она бросила работу и познакомилась со всеми дамами в соседних домах, получила приглашение в литературный клуб и здоровалась со всеми, кого встретит возле дома или в супермаркете. Наверное, впервые в жизни Петунья вцепиться зубами в любого, кто попробует отнять у нее эту нормальную жизнь.

Дополнительно: все попытки приготовить чизкейк сводятся к тому, что получается что-то совершенно иное, ни разу не похожее по вкусу на него. Конечно, Петунья не из тех, кого напугают подобные неудачи в домашнем хозяйстве, так что раз за разом пытается, а потом лишь с улыбкой говорит о том, что так и задумывалось.
Магия, несомненно, больше больное место в жизни Петуньи. Возможно, она жалеет, что так быстро поддалась своим эмоциям и страху быть отвергнутой из-за того, что у сестры она была, а у нее нет, и оттолкнула не только Лили, но и родителей, которые, возможно, действительно любили их одинаково. Однако упрямство в этом вопросе никак не позволяет ей встретиться с ними и хотя бы попытаться наладить общение. Легче всего избегать всего похожего на проявления магии (особенно зная, что это может быть из книг) и больше бояться встретить волшебника, нежели насильника в темноте.
Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+9

2

И вот до полного счастья осталось лишь переступить этот зловредный порог к веселью и сделать к нему лишь пару шагов.
Шаг 1: проверьте, чтобы Вас точно внесли в список гостей и правильно написали Вашу фамилию.
Шаг 2: заполните личную карточку, чтобы остальные гости сразу были готовы встретиться с Вами лицом к лицу.
Шаг 3: проследите за тем, чтобы Ваш наряд был единственным на этом мероприятии.
http://78.media.tumblr.com/80a5817cc78a6d5fa2c023664243971b/tumblr_oczuy0xmiY1sognhno8_r1_250.gif http://78.media.tumblr.com/3ba37c9b0af963ca2520af3938eb6339/tumblr_ocfphbKeR11ssaee9o5_250.gif
Шаг 4: найдите себе собеседника.
Шаг 5: утащите его в соседнюю комнату, там точно найдутся какие-то игры и лишняя бутылка шампанского.
Вот и все, Вам осталось только наслаждаться весельем и повторять два последних шага столько раз, сколько только пожелает Ваша душа.

0

3

24 мая 1979 года Аттракцион! Ударь Поттера дверью и сможешь пнуть его в голень! - James Potter, Petunia Dursley

1 июня 1979 года Берегись автомобиля - Otto Bagman, Petunia Dursley

вне времени Сказ о том, как две женщины вместо бухла за письма взялись - Medea Healy, Petunia Dursley

0


Вы здесь » Marauders: Lion and Harp » Ручка » Petunia Dursley, housewife


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC