гостевая книга, сюжет, правила, список персонажей, занятость, занятые внешности, шаблон анкеты, акции
- С ума сошел, что ли? – от такого нелепого предположения Алиса едва не подавилась кусочком шоколада. Не сказать, чтобы она ела все, что не приколочено. Но вкусно поесть любила. Многие ее однокурсницы периодически (и к выпускному курсу эти периоды учащались) садились на разномастные диеты и худели-худели-худели. Фоули же не занималась этим никогда. К счастью, на фигуре подобное не сказывалось… Читать дальше

Добро пожаловать! В игре июнь, 1979 год

Возможно, глядя на ирландских волшебников и артефакты, возник вопрос: где мои любимые войны Пожирателей смерти с Орденом феникса? Они, конечно же, есть, это важная часть истории 1979 года, но не стоит забывать, что остальное население было занято своими делами. Например, одним из главных событий стало переизбрание Министра магии, так как Минчум был признан не справляющимся со своими обязанностями. Параллельно стало нарастать возмущение ирландских волшебников, потребности которых слишком долго игнорировали. А вот откуда взялась проблема с артефактами все еще покрыто тайной.

Marauders: Lion and Harp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Lion and Harp » Рокировка » замыкая круг


замыкая круг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--

действующие лица:
Melanie O'Connell & Sirius Black
ваше местонахождение:
Косой Переулок

время в игре:
20 июня 1979
пару слов о сюжете:
Сириус и Мелани впервые встретились после долгой разлуки. Она только-только закончила Хогвартс, он вовсю работает - ну, или хотя бы пытается. Слово за слово, и вот они уже собираются провести вечерок вместе за ностальгическими воспоминаниями. Свидание ли это?

+1

2

[indent] Сириус никогда особенно не интересовался квиддичем - ни в школьные годы, ни после. Однако квиддичем интересовался Джим, а он как раз неслабо выручил его на прошлой неделе, поэтому Блэк весь извелся, пытаясь придумать достойную благодарность для лучшего друга, которая не включала бы в себя сигары, алкоголь или пару нежных подзатыльников. Сам Джеймс такому подарку бы обрадовался, но Лили, ох Лили, она теперь была похожа на хищную тигрицу, которая стремилась контролировать столько областей жизни своего парня, что у мародеров не было шансов развернуться, как в былые годы. Именно поэтому Бродяга был вынужден ломать голову над альтернативной версией подарка, и именно эти раздумия и привели его в лавку "Все для квиддича".
[indent] Поначалу парень неслабо растерялся в окружении цветастых мантий, торчащих здесь и там рукояток метел и летающих всюду снитчей.  Эстетика полетов на метле в погоне за мячами не прельщала Сириуса, выросшего в семье былых аристократов, поэтому он едва сдержал легкую паническую атаку, понимая, что не имеет ни малейшего представления, как ему быть с выбором. Еще более странным стало то, что из оцепенения его вывел, как он подумал сначала, голос ангела, спустившегося с небес во имя помощи ему. Однако стоило ему повернуть голову, как он едва не выронил свернутый шарф Падлмир Юнайтед, который взял посмотреть.
[indent] В общем, комета под названием Мелани О'Коннел настигла его в самом неожиданном месте и в самое неожиданное время. А спустя пару дней он стоял напротив все той же лавки с самым обескураженным видом, и ждал, когда его бывшая соизволит окончить рабочий день и выйти к нему. Все это время ему казалось, что его оглушили еще там, за покупкой, и он до сих пор пребывает в прострации, так и не сумев понять, что же происходит. Две совершенно чуждые реальности переплетались и вмешивались одна в другую, и Блэку казалось, что он находится прямо в центре странной фантасмагории. Стоять вот так вот и ждать Меллс - это все равно, что нырнуть в бездну прошлого и оказаться точно так же у двери в гостиную Хаффлпаффа, откуда он еще совсем недавно ждал ее, чтобы зажать в углу или увести на прогулку к Черному озеру. И все же, они уже не в Хогвартсе, не носят факультетских знаков отличия, каждый прибавил пару футов в росте. За почти целый год, что Сириус не видел Мелани, она похорошела еще сильнее, чем когда он решил заканчивать эту дружбу и переводить ее во что-то посерьезнее. За почти целый год он успел обзавестись работой и жутко опасным увлечением, собственным домом и легкой щетиной. За почти целый год они успели несколько раз пообещать друг другу быть вместе, не смотря ни на что, а потом дважды расстаться - один из них окончательно.
[indent] - Спасибо, что не держишь на меня зла, и согласилась пойти, - с ходу ляпнул Бродяга, когда блондинка показалась в дверях уже не в форменной мантии магазина. Она никуда не торопилась, а значит, была настроена и правда идти с ним на прогулку. Конечно, Блэк мог бы сделать вид, что ничего не произошло и переживать не о чем, но ему хотелось как можно быстрее закрыть все незакрытые гештальты, чтобы между ними не возникало дальнейшей неловкости. Немного постояв на месте и пожав плечами, Сириус, как во время их первой прогулки, протянул Мелани локоть, и двинулся вперед по Косому переулку.
[indent] - Быстро же тебя взяли на стажировку во "Все для квиддича"! Мне говорили, у них там отбор по общим забитым голам, или как-то так... - парень помялся, пытаясь подыскать безопасную тему для разговора и осознавая, что прошло еще слишком мало (или слишком много?) времени, чтобы чувствовать себя в компании этой девушки спокойно. - Но вообще, как ты? Рассказывай.

+1

3

[indent] Он появился как гром среди ясного неба, а с ним и калейдоскоп воспоминаний, которые, как она надеялась, Мелани надежно заперла и убрала в дальний ящичек сознания. Но увы, один взгляд на Блэка - и вот оно все тут. Увидев его в лавке "Все для квиддича", Мелли опешила и не сразу решилась подойти. Но все-таки сделала первый шаг, и вот они снова разговаривают. В глазах каждого отражения минувших дней, и вроде так много нужно сказать. Но на работе неудобно, и сама по себе возникает договоренность встретится потом, дня через три. Идет? Идет. Часы проходят мимо все как во сне. А потом раз, и О'Коннел стоит в подсобке лавки и смотрит на себя в зеркало в последние минуты перед заветной встречей. Она даже не могла точно сказать, как тут оказалась, так далеко витали её мысли.
[indent] Когда-то давно Мелани прочитала, что история идет по спирали, и этот образ надолго застрял у неё в воображении. Он красивой метафорой ложился на жизнь, и Мелли ясно представляла, как она из сегодня стоит над собой год назад, в том же месте, но на ступень выше. Чуть-чуть другая, но все еще недостаточно. Потому что и та, прежняя Мелани из Хогвартса, и эта, нынешняя, имели одну большую слабость: обе были влюблены. Разница же была в том, что старая Меллс находила в любви только приятное, а новая успела узнать, какую боль может принести это чувство. О'Коннел со вздохом посмотрела на себя в зеркало и поймала отраженный взгляд собственный глаз. И он был странно печальным.
[indent] - Ну нет, так не пойдет, - девушка строго сдвинула брови, но отражение почему-то стало только печальнее. О'Коннел засопела и яростно оправила светлое легкое платье с цветочным рисунком. Сириусу оно должно было понравиться, хотя обычно Мелли такое не носила. Но чисто девичье желание впечатлить его победило гордость. За прошедшее с их последней встречи время Меллс действительно стала довольно симпатичной. Хотя её худая фигура с острыми коленками и локтями все еще не была очень женственной, личико было милым. Вроде бы. Отступив на шаг, Мелани придирчиво оглядела себя с притворной серьезностью, но долго так не смогла и показала отражению язык. То в долгу не осталось, но Мелли было плевать. Она сверилась с часами и убедилась, что пора выходить. Опаздывать она не любила, даже когда от накатывающего волнения подгибались коленки. А сейчас был именно такой случай.
[indent] Неловко выбравшись из подсобки, где она переодевалась, девушка махнула рукой хозяину магазина, стоящего за кассовой стойкой. Тот многозначительно кхекнул, но ничего не сказал. И к лучшему. Сириус Блэк уже ждал девушки, и она увидела его сразу, как вышла из магазина. Как всегда небрежно красив, он, тем не менее, выглядел так, как будто ему было очень неловко. На миг Мелани ощутила укол мстительного удовольствия. Не одной же ей мучиться! Но чувство не задержалось надолго.
[indent] - Выглядишь так, как будто тебя Конфундусом шибанули, - фыркнула Мелани, подходя к юноше, и улыбнулась, задорно морща нос. Хотелось, чтобы общение с первых нот было легким, несмотря на то, что внутри еще жила неловкость. И Мелли не позволила себе замяться перед тем, как взять Сириуса под локоть, хотя ностальгия от этого простого жеста и защемила сердце. Но тягостной она не была. Девушка тихонько хмыкнула - её рука привычно легла на руку Блэка, прямо как... "Прямо как раньше".
[indent] - Брось. Как говорит моя бабушка, что было, то прошло. - О'Коннел подняла лицо к небу, раскрашенному голубым и розовым. Вечерело. Ночь обещала быть теплой и безветренной, и Косой переулок горел огнями, хотя людей было немного. В сумерках большая часть народа рассасывалась или расходилась по кабакам. Мало кто гулял по улицам после заката - неспокойное время успело подергать за нервы каждого.
[indent] - Об отборе на эту работу лучше не знать. Это не расскажешь словами, - Мелли сделала страшные глаза. Все это, конечно, не было правдой. На работу в лавку её взяли за плещущий через край энтузиазм и поражающее знание предмета, о котором Мелани могла болтать часами. На полном серьезе: на собеседовании она два с половиной часа рассуждала о преимуществе Гарпий в этом сезоне. История была та еще! И Мелани уже набрала в грудь воздуха, чтобы в красках поведать об этом "приключении", как вдруг осеклась, обнаружив, что не может найти достаточно слов. В конце шестого курса она жила Сириусом. На седьмой научилась жить без него. Это был нужный опыт, и девушка не чувствовала обиды. И все же какой-то блок был, и вот так взять и начать говорить с Блэком, как раньше, обо всем, было еще сложно. - Я... Ну... Как видишь, школу закончила. И даже ничего не завалила. - девушка помолчала. - Собственно, больше ничего и не произошло с тех пор. Извини.
[indent] Она решила не рассказывать о паре долгих месяцев после окончательного расставания, где её швыряло от состояния сгорел сарай - гори и хата до глубочайшей депрессии. И если бы не Шон, который всегда был рядом с сестрой, ей бы пришлось еще тяжелее. Не сказала она и о тяжелом выборе, который сделала: остаться в магическом мире или постараться спрятаться, пока шальной приспешник Сами-знаете-кого со скуки не прибил полукровку из магазина с метлами и прочей фигней для квиддича. О смерти любимой собаки. О паре недолгих отношений. Ничего из этого не шло на язык.
[indent]  - Лучше расскажи о себе. Твой год наверняка был насыщеннее моего, - Мелли очень постаралась прозвучать оптимистично и заинтересованно, а не скованно.

Отредактировано Melanie O'Connell (2018-05-13 14:45:27)

+1


Вы здесь » Marauders: Lion and Harp » Рокировка » замыкая круг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC