Возможно, глядя на ирландских волшебников и артефакты, возник вопрос: где мои любимые войны Пожирателей смерти с Орденом феникса? Они, конечно же, есть, это важная часть истории 1979 года, но не стоит забывать, что остальное население было занято своими делами. Например, одним из главных событий стало переизбрание Министра магии, так как Минчум был признан не справляющимся со своими обязанностями. Параллельно стало нарастать возмущение ирландских волшебников, потребности которых слишком долго игнорировали. А вот откуда взялась проблема с артефактами все еще покрыто тайной.
- С ума сошел, что ли? – от такого нелепого предположения Алиса едва не подавилась кусочком шоколада. Не сказать, чтобы она ела все, что не приколочено. Но вкусно поесть любила. Многие ее однокурсницы периодически (и к выпускному курсу эти периоды учащались) садились на разномастные диеты и худели-худели-худели. Фоули же не занималась этим никогда. К счастью, на фигуре подобное не сказывалось… Читать дальше
Июнь, 1979 год.

Marauders: Lion and Harp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Lion and Harp » Ручка » Charlotte Moor, journalist


Charlotte Moor, journalist

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

CHARLOTTE MOOR
ШАРЛОТТА МУР

http://s8.uploads.ru/t/J90e6.gif http://s7.uploads.ru/t/q8Mmg.gif
Rose Leslie

19 [11.04.1961] | полукровка [hb] | Гриффиндор [1978] | «Ежедневный Пророк» [журналист]
Возможные сокращения имени, прозвища:
Чарли [именно так она представляется в 90% случаев], Лотти [исключительно для родных и самых близких людей] или просто "Эй, Рыжая!" [и нет, её это вовсе не обижает]
Лояльность: Ar ais (Возвращение) [IR]
Артефакты:
° Палочка средней жесткости, сделана кланом Хили, на возрастающую луну в Белтейн, из сикомора и пера феникса, 12 дюймов в длину. Рукоять покрыта рунами Тейваз, Турисаз и Беркана
° Метла из красного дерева, украшенная перьями и бусинами, вплетенными в разноцветные ленты. Также имеет руны Альгиз, Вуньо и Райдо.
Магические и не магические способности:
● Метаморф [однако, при всем желании, не может полностью менять цвет волос без специальных зелий];
● Обожает летать на метле [была охотником в гриффиндорской команде по квиддичу];
● Мастер плетения узлов и фенечек [использует узелковую письменность для общения с сестрой по делам Возвращения];
● Умеет читать руны [немного разбирается в кельтском магическом футарке];
● Свободно говорит на французском, благодаря воспитанию своей бабки [свободно, но без энтузиазма. Предпочитает делать вид, что вовсе его не знает]
● Отлично танцует [преимущественно ирландские народные];
● Обладает довольно неплохим голосом и может подыгрывать себе на скрипке [в основном традиционные ирландские мотивы, впрочем, другие её и не интересуют];


* * *

Место рождения и проживания:
Странгфорд [Ирландия] / Лондон [Британия]

Родственники:
° Джерард Мур - Отец [IR]
° Кэйтлин Мур - Мать
° Аеринн Мур - Старшая сестра [IR]
° Лукас Мур - Младший брат

Характер:
● Чарли - это настоящая сорвиголова. Ее не пугают трудности, и она с готовностью рвется на встречу приключениям, какие бы опасности они не таили.
● Энергичная от природы, Мур не умеет сидеть без дела, каким бы мелким оно не казалось. Перевести бабушку через дорогу? Легко! Выиграть чемпионат по Квиддичу? Не вопрос! Спасти мир? Да раз плюнуть! Упрямая и целеустремлённая - для нее нет слова "не могу".
● Ее мир не делится на оттенки, в нем есть только чёрное и белое - никаких контрастов. Она достаточна доброжелательна к окружающим, если они не французы, не гордятся своим чистокровием и, напротив, не страдают из-за своего полукровного происхождения. К перечисленным трем категориям Мур относится с показательным призрением.
● Это лёгкий и открытый человек, который без проблем заводит новые знакомства, но ценит свободу превыше всего. Шарлотту никогда не сковывали какие-либо привязанности ни к людям, ни к местам: она спокойно переезжает, не обременяя себя вещами, расставаясь с прошлым без сожалений, а слово "ностальгия" так и вообще ей незнакомо.
● Импульсивная по натуре, Чарли не умеет держать языка за зубами. До невозможности честная, она ждёт того же от своего окружения. Ей тяжело даются чужие секреты, а своих она и вовсе не имеет. Ну подумаешь разбила любимую бабушкину вазу? Не велика потеря! Ну, или случайно чуть не убила соседского филина - не убила ведь! Не боится говорить людям в лицо все, что о них думает: если не нравишься - так знай об этом, если нравишься - к чему скрывать? Разумеется, принадлежность к Ar ais является единственным исключением из общего правила.
● Имеет привычку вначале говорить, а лишь потом думать. Порой, со своей прямолинейностью может казаться бестактной и даже наглой. Пожалуй, в этом есть доля правды, но можете быть уверены в том, что она делает это не со зла.
● Во всем находя положительные стороны, девушка не привыкла грустить по мелочам и продолжает двигаться вперед, несмотря на все преграды, которые ей ставит жизнь.
● Лотти любопытна и любит совать нос туда, куда не надо. Обладательница весомого шила в одном месте, она всегда готова к открытиям и любит изучать все новое.
Биография:
° Клан Мур, пусть и не входит в число чистокровных семей Ирландии, но вовсе не комплексует по этому поводу. Напротив, каждый член семьи гордится своим полукровным происхождением и не стесняется заявлять об этом глупым, узкомыслящим британским снобам, считающим чистоту крови основополагающим критерием, который определяет могущество волшебника.
Ничего удивительного в том, что Мур стали одними из первых семей, кто поддержал создание Ar ais и вошли в его состав, свято веря в то, что магический мир не должен держаться в тайне, а стать общим достоянием для обеих сторон.
° В семье Мур испокон веков занимались зельями. Прапрабабушка Шарлотты была известной травницей, и многие жители городка приходили к ней за снадобьями. В народе ее называли An cailleach bán и выказывали уважение, но Лотти как-то с этим не свезло.
В отличии от своей старшей сестры, она не обладает особыми способностями к этому искусству. Как говорится в народе: ручки у неё из жопки. Ей известно большинство растений Ирландии и их свойства, но приготовить добротный эликсир не хватает усидчивости: то с пропорциями намудрит, то на огне передержит. Тем не менее, как и большинство ирландских кланов обе сестры изучали рунический алфавит и учились применять его на практике. И вот тут Шарлотта смогла найти свое призвание, наконец обскакав Аеринн.
° Полученное в 11 лет письмо из Хогвартса ничуть не обрадовало юную волшебницу, ведь ей придется учиться с этими заносчивыми британцами! Существенную роль в ее выборе сыграла сестра, которая, на тот момент, обучалась на Рейвенкло и все-таки смогла убедить девочку присоединиться к ней в школе чародейства и волшебства.
Выбор факультета также особо не интересовал Шарлотту и поступление на Гриффиндор не вызвало у нее ни гордости, ни разочарования. Вплоть до третьего курса, Мур вообще воспринимала обучение скорее, как каторгу и не видела в ней особого смысла, отдавая предпочтение самообразованию и передаваемым в семье знаниям. Благодаря последним, к слову, у нее никогда не было проблем с теоретической частью зельеварения, когда как практика каждый раз билась в конвульсиях где-то на дне ее котелка.
Единственное, что действительно вызывало интерес у девушки был квиддич. Поклонница ирландской лиги, она записалась в команду Гриффиндора при первой возможности, получив место Охотника, хотя метила на Ловца. Подобная несправедливость жутко ее задевала, но вылетать из команды желания не было, а потому девушка была вынуждена прикусил язык и принять решение куратора.
Успех прочих предметов напрямую зависел от уровня ее заинтересованности в нем, но все изменилось, когда в школьной программе появились Древние руны. Чарли была вынуждена взяться за учебу, просто чтобы не вылететь из школы и продолжать изучать полюбившийся ей предмет.
Выпускные экзамены она сдала, что называется, прилично, впрочем, к получению высших балов она особо и не стремилась, от чего осталась довольна своими результатами.
°  О работе в министерстве магии никогда не мечтала и была очень благодарна судьбе за то, что в их семье эту роль взяла на себя сестра. Сама же Лотти нашла себя в журналистике, с огромным удовольствием добывая, как и свежие новости для выпусков, безустанно охотясь за ними по всему городу, так и сведения для  Ar ais.
Дополнительно:
● Обладает необъяснимой склонностью к непреднамеренным поджогам, из-за которой частенько прогуливала зельеварение из простых соображений безопасности, чтобы лишний раз не взрывать кабинет.
° По вполне очевидным причинам, готовка не является ее сильной стороной и использовать стряпню рыжей ведьмы можно разве что в качестве особо извращённой пытки.
● Имеет дурную привычку заплетать все, что попадается по руку, от собственных волос, до кисточек на бабушкином пледе.
° В порыве ярости переходит на чисто ирландские ругательства.
● С малых лет является фанаткой Ирландской сборной по квиддичу.
° Перемещается преимущественно бегом и раздражается, если за ней не поспевают, так как не привыкла сбавлять темп для посторонних.
● Патронус - рысь, но ей как-то никогда не приходилось его вызывать.
° Держит дома маленького сычика по кличке Коржик.
● Плохо переносит тишину.
° Всегда таскает с собой небольшой блокнот для сенсаций
● Обладательница огненно-рыжих волнистые волос и серо-голубых глаз.
° Обожает дополнять свою прическу тонкими косичками, в которые нередко вплетает перья и ленты.
● Чарли бывает резка в движениях и из-за этого весьма неуклюжа, так что по вопросам элегантности и грации - это точно не ней.
° Лотти – вторая гриффиндорка в семье. Первым был её отец, Аеринн выпускница Рейвенкло, а Лукас поступил на Хаффлпафф, как и их мать, как и большая часть семьи Мур.
● Не гонится за модой и в одежде отдает предпочтение комфорту, от того не терпит каблуков, в которых так неудобно передвигаться.
° Шарлотта получила своё имя от бабки по отцовской линии, которая сбежала из Франции в поисках другой жизни и обрела её на изумрудных островах, став своей для большинства местных жителей. Несмотря на всю нелюбовь к нации «лягушатников», Мур хорошо относится к женщине, которая проделала такой путь, чтобы отказаться от своего происхождения и сделать правильный выбор, в пользу родной Ирландии.
Связь с вами: ICQ - 499523818

Отредактировано Charlotte Murray (2018-03-12 13:49:14)

+4

2

Charlotte Murray, добрый день!
Мне все нравится, разве что ставит в тупик, что фамилии в профиле и анкете различные.
И ещё вопрос на засыпку: если семья Мур ирландцы-ирландцы, то почему у девушки имя французское? И как она к этому сама относится?

0

3

Frank Longbottom написал(а):

Мне все нравится, разве что ставит в тупик, что фамилии в профиле и анкете различные.И ещё вопрос на засыпку: если семья Мур ирландцы-ирландцы, то почему у девушки имя французское? И как она к этому сама относится?

Да, я планировала сделать её чистокровной, но, в процессе написания анкеты, передумала и остановилась на полукровке ХД
Ну, имя она себе не выбирала и относится к нему довольно спокойно. Плюс, как описано в традициях: "вторая дочь - имя бабки по отцу", так что тут её ничего не смущает)))
Но я могу прописать в родственниках какую-нибудь французскую беженку, если это цепляет ^-^

0

4

Charlotte Murray, это было в рамках любопытства)

И вот до полного счастья осталось лишь переступить этот зловредный порог к веселью и сделать к нему лишь пару шагов.
Шаг 1: проверьте, чтобы Вас точно внесли в список гостей и правильно написали Вашу фамилию.
Шаг 2: заполните личную карточку, чтобы остальные гости сразу были готовы встретиться с Вами лицом к лицу.
Шаг 3: проследите за тем, чтобы Ваш наряд был единственным на этом мероприятии.
http://78.media.tumblr.com/80a5817cc78a6d5fa2c023664243971b/tumblr_oczuy0xmiY1sognhno8_r1_250.gif http://78.media.tumblr.com/3ba37c9b0af963ca2520af3938eb6339/tumblr_ocfphbKeR11ssaee9o5_250.gif
Шаг 4: найдите себе собеседника.
Шаг 5: утащите его в соседнюю комнату, там точно найдутся какие-то игры и лишняя бутылка шампанского.
Вот и все, Вам осталось только наслаждаться весельем и повторять два последних шага столько раз, сколько только пожелает Ваша душа.

0


Вы здесь » Marauders: Lion and Harp » Ручка » Charlotte Moor, journalist


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC